Cuando se planifica la fertilización de cultivos de invierno, los agricultores a menudo hablan de fertilizantes orgánicos. En cuanto a los abonos orgánicos, los más conocidos son los productos de origen natural llamados ácidos húmicos. Para los agricultores, recomendamos los productos líquidos y sueltos de probióticos para el suelo y la planta, que contienen ácidos húmicos y fúlvicos, sus sales: humatos, fulvatos y huminas (es decir, compuestos de ácidos húmicos y fúlvicos con minerales del suelo).

Los ensayos de laboratorio y de campo revelaron que los probióticos estimulan el crecimiento de las plantas y plantean actividad apoptogénica. Líquido rociado Las plantas probióticas aumentan la resistencia de las plantas a la contaminación del suelo con pesticidas. Los científicos afirman que mediante el uso de probióticos, la desintoxicación del suelo tiene lugar cuando los probióticos se unen a metales pesados, compuestos no solubles y no accesibles para las plantas, que se encuentran en el suelo. Los ensayos mostraron que los probióticos afectan positivamente los procesos fisiológicos de todas las plantas de jardín y campo principales probadas y aumentan su productividad.

Cuando prepare semillas de trigo de verano, se recomienda agregar Probióticos en combinación con productos para el tratamiento de semillas. En este caso, los probióticos reducen los efectos tóxicos de los productos de tratamiento de semillas para los microorganismos a nivel de la raíz de la planta y aumentan los efectos contra patógenos. Además, recomendamos combinar los probióticos con herbicidas. Esta combinación reduce el estrés sobre las plantas culturales por los herbicidas. Los ensayos revelaron que los probióticos cambian las propiedades físicas del suelo, especialmente la mayor receptividad del agua, que en un suelo más ligero aumenta en un promedio de 20-30%.

En nuestro stand de exhibición en „Ką pasėsi 2017“, los agricultores podrán ver de qué hablamos. Muestras de suelo, tratadas con probiótico, secas más lentas que las no tratadas. Cuando se usa Probiótico de suelo, la cantidad de partículas de suelo agronómicamente beneficiosas aumenta, por lo tanto, mejora las propiedades biológicas del suelo.

La actividad de los probióticos depende de los microorganismos presentes en el suelo. El probiótico es adecuado para la restauración de la actividad de los microorganismos del suelo, que fue dañada por pesticidas y otros elementos químicos. Debido a sus propiedades únicas, los probióticos para plantas y suelos mejoran significativamente la resistencia de las plantas a los factores ambientales negativos incluso en el primer año. En el caso de que se use Soil Probiotic, la cantidad de fósforo, que es accesible para las plantas aumenta, por lo tanto, las plantas absorben mejor el nitrógeno y el fósforo. En el primer año no se recomienda reducir las normas de fertilizantes, pero es esencial saber que su efectividad aumentará y en el segundo año, después de consultar con los consultores, se pueden reducir las normas. Los agricultores han notado que en caso de usar Probióticos, las plantas se vuelven más resistentes a los factores ambientales negativos.

Usando probióticos líquidos y sólidos es posible mejorar el suelo pobre. El efecto probiótico más notable se observó en el trigo de invierno y verano, la colza de invierno y verano, el laberinto de invierno y verano y el maíz.

En resumen, es posible afirmar que los probióticos:

– aumentar significativamente la productividad de la planta de campo;

-aumentar la accesibilidad de los nutrientes a las plantas;

– aumentar el contenido de azúcar, vitaminas y otros elementos en las plantas;

– fortalecer el sistema de inmunidad de la planta;

– Mejorar la estructura del suelo;

-aumentar la actividad de los microorganismos del suelo, por lo tanto restaurar más rápidamente la calidad del suelo;

-desarrollar sistema de raíces de plantas fuertes;

– Unir el compuesto del suelo tóxico, garantizar la seguridad de la producción vegetal.